Partager des candidats hors Taleez (via le partage public)

Partagez un ou plusieurs candidats à des collaborateurs qui n'ont pas de compte sur Taleez

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Tous les utilisateurs sauf les Lecteurs

Vous avez besoin de l'avis d'un collaborateur qui n'utilise pas Taleez ? Partagez-lui un ou plusieurs candidats grâce au partage public ! Il pourra laisser son avis dans la rubrique Commentaires en renseignant simplement son e-mail. 📡

Le fonctionnement du partage public

En activant le partage public, vous rendez consultable la fiche par n'importe quelle personne disposant du lien de partage.

Pour rendre de nouveau inaccessible une fiche candidat, le lien de partage public peut être désactivé. Ce sera le cas si vous venez le désactiver manuellement ou si la date d'expiration sélectionnée arrive à son terme.

Activer le partage public depuis une fiche candidat

1. Sur la fiche du candidat que vous souhaitez partager, cliquez le bouton  ••• Plus situé dans l'en-tête de la fiche, puis sur  Partage public.

2. Cliquez sur le bouton on/off pour activer le partage public de la fiche. Votre lien est alors automatiquement copié dans votre presse-papiers.
  3. Vous pouvez donner accès aux documents, aux commentaires, aux notes et aux évaluations en cochant les boutons on/off .
  4. Enfin, déterminez une durée de validité pour ce lien en cliquant sur la date d'expiration du lien. Une fois le délai atteint, le lien sera désactivé et la fiche candidat ne pourra plus être consultée.
💡 Astuce : grâce aux actions automatiques, vous pouvez partager automatiquement chaque profil atteignant une certaine étape du recrutement à quelqu’un d’extérieur à Taleez. Pratique pour automatiser votre processus de recrutement !

Partager plusieurs candidats via une action multiple

Vous pouvez partager publiquement plusieurs candidats depuis une sélection multiple. Les profils candidats sélectionnés pourront être consultés depuis un lien unique.

☝️ Remarque : Le partage de plusieurs candidats via une action groupée est une fonctionnalité disponible pour les abonnements Pro uniquement.

1. Depuis la vue Mes candidaturesla CVthèque, un vivier ou depuis l'étape d'un recrutement, sélectionnez les profils pour lesquels vous souhaitez effectuer une action.
  2. Cliquez sur le bouton Action Multiple qui s’affiche en haut à droite et sélectionnez l'action Partager les profils.
  3. Renseignez le nom de votre lien. Cette information sera visible par les personnes à qui le lien est partagé.
  4. Définissez les paramètres de votre lien de partage : vous pouvez rendre accessible les documents, les commentaires, les notes, les évaluations et choisir une durée de validité du lien.
  5. Enfin, cliquez sur Copier le lien pour créer votre liste partagée. Vous pourrez retrouver et gérer votre lien de partage depuis les réglages de votre compte.

Les informations visibles sur les fiches partagées

Les collaborateurs qui accèdent à une fiche qui leur a été partagée ont accès à la candidature du candidat et ont également la possibilité de laisser un commentaire sur la fiche en renseignant simplement un e-mail.

Si la consultation des notes, des commentaires, des documents et des évaluations a été activée, vos collaborateurs auront également accès à ces informations dans la colonne de droite et dans le fil d'activités au centre de la fiche candidat.

Fiche candidat partagée