Effectuer des actions sur plusieurs candidats

Effectuez des actions groupées sur plusieurs candidats pour gagner du temps

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Tous les utilisateurs sauf les Lecteurs

Lorsque vous souhaitez réaliser une même action pour plusieurs candidats (envoyer un message, ajouter un tag, créer une tâche) vous pouvez effectuer une action multiple. Cette fonctionnalité peut notamment être utile pour annoncer l’ouverture de nouveaux postes ou pour ajouter tous les candidats à un vivier. 📣

Sélectionner plusieurs candidats pour une action groupée

Sélectionner plusieurs candidats pour réaliser une action groupée

Vous pouvez réaliser une action multiple depuis l'onglet Candidatures d'un recrutement, la vue Mes candidatures, la CVthèque ou depuis un vivier.

1. Pour sélectionner tous les candidats de la liste, cochez la case en haut de la liste des candidats. Si des candidats sont présents sur plusieurs pages de résultats, cliquez sur le lien Sélectionner tous les X profils correspondants à votre recherche pour sélectionner l'ensemble des candidats.

Pour sélectionner uniquement certains candidats dans une liste, cochez manuellement les cases à côté des noms des candidats.

☝️ Remarque : Si vous utilisez la vue kanban des candidatures d'un recrutement, vous pouvez sélectionner des candidats de différentes étapes de votre workflow. Dans l'en-tête d'une étape, cliquez sur l'icône à trois points •••, puis choisissez  Sélectionner les candidats.

2. Une fois les candidats sélectionnés, cliquez sur le bouton Action multiple pour X profils qui s’affiche en haut à droite et choisissez l'action de votre choix.

Les différentes actions multiples

Depuis la CVthèque, un Vivier, la vue Mes candidatures ou depuis l'étape d'un recrutement, il est possible de réaliser les actions suivantes :

Depuis l'étape d'un recrutement, vous pouvez en plus réaliser les actions suivantes :

Enfin depuis un vivier, vous pouvez dissocier plusieurs candidats du vivier dans lequel ils se trouvent.

☝️ Remarque : Les Lecteurs, les Contributeurs et les Managers ont, en fonction de leur rôle, un accès plus ou moins restreint à ces actions groupées.