Planifier un rendez-vous avec un candidat

Programmez vos entretiens avec les candidats directement depuis Taleez

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro
👩‍💻 Tous les utilisateurs sauf ceux au rôle de Lecteur

Lorsque vous souhaitez échanger avec un candidat, vous pouvez aisément planifier un entretien et lui envoyer une invitation depuis Taleez. Il vous est également possible d'inviter vos collaborateurs et des personnes externes à Taleez. ✌️

Pour plus de facilité, pensez à utiliser les liens de rendez-vous automatique. Vous pourrez inviter le candidat à réserver lui-même un créneau pour un entretien en fonction des disponibilités des participants.

✋ Attention : Pour pouvoir planifier des entretiens avec vos candidats directement depuis Taleez vous devez au préalable synchroniser votre calendrier

Créer un nouveau rendez-vous

Créer un nouveau rendez-vous

1. Depuis la fiche du candidat, cliquez sur le bouton Créer un rendez-vous dans la rubrique Rendez-vous de la colonne de droite.

💡 Astuce : Vous pouvez également créer un rendez-vous depuis l'icône de création de rendez-vous 🗒️ située dans les accès rapides sous le nom du candidat.
  2. Un panneau apparaît sur la droite et vous permet de saisir les informations de votre rendez-vous. Insérez un titre, une date, une courte description et invitez des participants (si c'est une personne extérieure à Taleez, renseignez simplement son adresse e-mail).
    Si vous le souhaitez, vous pouvez également indiquer un lieu ou générer un lien pour un entretien en visioconférence (si vous avez synchronisé une adresse Gmail, un lien Google Meet sera généré. Pour Microsoft, ce sera un lien Teams ou Skype.)
  3. Enfin, cliquez sur le bouton Créer le rendez-vous. Dès que vous validez, l'événement est synchronisé avec votre agenda et nous envoyons une invitation aux participants.

Trouver un créneau disponible

Si vous êtes seul à participer au rendez-vous, vous pouvez consulter vos propres disponibilités en cliquant sur le lien Trouver une disponibilité au dessus du champ Date. Une nouvelle fenêtre latérale s'ouvre et vous n’avez plus qu’à choisir le créneau qui vous convient.

Dès lors que vous invitez plusieurs participants à un rendez-vous, nous vous proposons de consulter les créneaux que vous avez en commun. Seule condition, que vos collaborateurs aient préalablement synchronisés leurs agendas dans Taleez.

Trouver un créneau disponible

1. Dans l'encadré, sous le champ Participants, cliquez sur le lien 🪄 Trouver une autre disponibilité commune.
  2. Une nouvelle fenêtre latérale s'ouvre et vous n’avez plus qu’à choisir le créneau qui convient.

Grâce aux étiquettes 🏷 sous les noms des participants, vous pouvez connaître en un clin d'œil les disponibilités et statuts de vos collaborateurs :

• Disponible : votre collaborateur est disponible sur le créneau sélectionné.
  • Occupé : votre collaborateur n'est pas disponible sur le créneau sélectionné.
  • Calendrier non synchronisé : votre collaborateur possède un compte Taleez mais n'a pas synchronisé son calendrier.
  • Externe : votre collaborateur ne possède pas de compte Taleez.

Modifier un rendez-vous planifié

1. Cliquez sur le titre du rendez-vous depuis la fiche du candidat ou depuis votre tableau de bord.
  2. Dans la fenêtre latérale qui apparaît, sélectionnez l'icône crayon ✏️. Apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Mettre à jour le rendez-vous pour valider l'opération.
  3. Pour supprimer le rendez-vous, cliquez sur l'icône corbeille 🗑️. Sélectionnez Supprimer pour confirmer l'opération.

Attention : la suppression d’un rendez-vous étant définitive, faites preuve de vigilance.
  4. Dans les deux cas, les modifications apportées seront synchronisées avec votre agenda et tous les participants en seront notifiés.