Envoyer des rappels de rendez-vous par SMS

Envoyez automatiquement à vos candidats un rappel par SMS la veille d'un rendez-vous

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro disposant du module SMS
👩‍💻 Tous les utilisateurs sauf ceux au rôle de Lecteur

Pour être sûr que le candidat n'oublie pas le rendez-vous, vous pouvez lui envoyer un SMS de rappel la veille du rendez-vous. C'est aussi un bon moyen d'améliorer votre expérience candidat. ✨

Le SMS de rappel de rendez-vous

Les rendez-vous dans Taleez peuvent être pris de deux manières : lorsque vous planifiez un rendez-vous avec un candidat depuis sa fiche ou lorsqu'un candidat réserve un créneau via un lien de rendez-vous que vous lui avez envoyé.

Dans ces deux cas, vous pouvez choisir d'envoyer un rappel de rendez-vous par SMS au candidat. Un SMS sera alors envoyé la veille du rendez-vous pour rappeler au candidat les modalités de ce rendez-vous (jour, heure, nom de l'entreprise et du recruteur).

Les particularités du SMS de rappel de rendez-vous

• Vous pouvez consulter le SMS de rappel envoyé sur la fiche du candidat, comme les autres SMS.
  • Le contenu du SMS est uniquement en français et les SMS ne sont envoyés que vers des numéros français.

• Le SMS de rappel de RDV contient un lien permettant au candidat de refuser ou de reprogrammer le rendez-vous s'il n'est plus disponible.
  • Le SMS de rappel de rendez-vous décomptera 1 crédit SMS de votre quota mensuel.

Activer l'envoi automatique du rappel

Activer l'envoi automatique du rappel de rendez-vous par SMS

1. Depuis la fiche du candidat, cliquez sur le bouton Créer un rendez-vous dans la rubrique Rendez-vous de la colonne de droite.
  2. Dans le panneau latéral qui apparaît sur la droite, cochez la case Rappel par SMS
  3. Enfin, cliquez sur le bouton Créer le rendez-vous.
  4. La veille de l'entretien, le SMS de rappel de rendez-vous sera envoyé au candidat en précisant les modalités du rendez-vous.