Gérer les utilisateurs ayant accès au Module de demandes de recrutements

Inviter vos collaborateurs et donnez-leur les accès les plus appropriés à leur intervention dans les nouvelles demandes de recrutements

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes avec le module de demande d'ouverture de poste (en savoir +)
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs sur Taleez ou le module

Si vous ne l'avez pas encore fait, nous vous invitons à configurer préalablement vos groupes d'utilisateurs pour ce module : Paramétrer les groupes d'utilisateurs

Inviter un nouvel utilisateur

👩‍💻 Cette action est réservée aux utilisateurs étant Administrateurs Taleez (le rôle d'administrateur sur le module ne suffit pas)

L'ajout d'un nouveau collaborateur se fait dans les réglages globaux du compte : cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de votre écran, puis sur Réglages. Dans la section Mon entreprise, cliquez sur la page Utilisateurs.

Pour délencher l'ajout d'un nouveau collaborateur, cliquez en haut à droite de la page sur le bouton ➕ Inviter un utilisateur.

inviter_utilisateur

Sur la fenêtre qui apparaît :

1. Renseignez l'adresse e-mail professionnelle de votre collaborateur.
  2. Si vous souhaitez que votre collaborateur ait accès à l'ensemble de la plateforme et non uniquement au module de demande de recrutement, laissez l'option Taleez cochée et sélectionnez un rôle dans la liste.

☝🏼 Remarque : pour en savoir plus sur les différents rôles Taleez, nous vous invitons à consulter cet article : Quel rôle choisir pour mes collaborateurs ?
  3. Assurez-vous maintenant que l'option Module de demande de recrutement est cochée.
  4. Sélectionnez un ou plusieurs groupes dans la liste en fonction des permissions que vous souhaitez donner à ce collaborateur.

☝🏼 Remarque : si vous n'avez pas encore configuré vos groupes d'utilisateurs pour le module, veuillez-vous référer à cet article : Paramétrer les groupes d'utilisateurs.
  5. Vous pouvez attribuer un manager à cet utilisateur, parmi les collaborateurs déjà invités : cliquez sur + Ajouter un manager puis sélectionnez la bonne personne dans la liste.

✋🏼 Attention : si vos processus de validation inclut une validation par le responsable hiérarchique du demandeur, vous devez obligatoirement attribuer un manager aux personnes qui lanceront des demandes de recrutement.
  6. Cliquez sur Valider pour faire parvenir l'invitation à votre collaborateur. Il recevra un e-mail contenant un lien pour activer son compte.

Modifier le groupe ou le manager d'un utilisateur

Rendez-vous dans les réglages de votre compte, onglet Demandes de recrutement de la section Mes recrutements

Dans le tableau central, cliquez sur l'onglet Utilisateurs. Vous retrouvez ici tous les utilisateurs ayant accès au module.

Cliquez sur la ligne d'un utilisateur pour modifier les groupes auxquels il appartient ou son manager.

💡 Astuce : ces actions peuvent également se faire dans les réglages globaux de l'entreprise, onglet Utilisateurs de la section Mon entreprise, en cliquant sur la ligne de l'utilisateur en question.

Désactiver l'accès d'un utilisateur au module (et le réactiver)

👩‍💻 Cette action est réservée aux utilisateurs étant Administrateurs Taleez (le rôle d'administrateur sur le module ne suffit pas)

Pour gérer l'accès de l'utilisateur au module de demandes de recrutements, il faut se rendre dans les réglages du compte, onglet Utilisateurs de la section Mon entreprise (sur la même page où on les invite initialement).

En cliquant sur la ligne d'un utilisateur, vous accédez à la même fenêtre que lors de son invitation. Vous pouvez alors cocher ou décocher l'accès au module de demande de recrutement, puis Valider.

désactiver_module

Désactiver l'accès global de l'utilisateur à la plateforme

Si vous souhaitez désactiver totalement les accès d'un utilisateur (à la plateforme et au module), veuillez vous référer à cet article : Gérer les utilisateurs du compte.