Importer des CVs à partir d’un fichier .zip

Importez facilement un groupe de CV à partir d'un fichier .zip grâce au parsing

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs

Il existe plusieurs façons d'importer des candidats dans votre compte Taleez. Vous pouvez les ajouter manuellement un à un, transférer leur CV par e-mail ou les importer à partir d'un fichier .csv.

Une autre possibilité est d'importer vos candidats à partir d'un fichier .zip contenant leurs CVs. Cette fonctionnalité analyse automatiquement les CVs pour en extraire les informations clés grâce à la technologie du parsing.

Pour mieux comprendre le parsing CV, nous vous recommandons de lire notre article sur le fonctionnement et les avantages du Parsing CV.

Dans quel cas utiliser l'import depuis un fichier .zip ?

L'import de candidat via fichier .zip est pratique lorsque vous disposez uniquement des CVs des candidats, sans autres données à intégrer. Grâce à la technologie du parsing (de l'anglais to parse qui signifie "analyser"), les CVs sont analysés pour en extraire automatiquement les informations clés (prénom, nom, e-mail et téléphone).

Attention : Cet import permet d'importer uniquement les informations essentielles, à savoir le prénom, le nom, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone du candidat. Si vous avez besoin d'importer des informations supplémentaires concernant le candidat, nous vous conseillons de les importer à partir d'un fichier .csv.

Importer des candidats depuis un fichier .zip

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mes recrutements, sélectionnez la page Sourcing, puis l'onglet Import de candidats.
  3. Dans l'encart sur la droite, glissez et déposez votre fichier .zip contenant les CVs ou cliquez sur le lien choisir un fichier.

☝️ Remarque : Le fichier .zip peut contenir des CVs au format .docx, .doc, .pdf, .png, .jpg, .jpeg dans la limite de 100 Mo et de 500 fichiers.
  4. Avant le lancement de l'import, nous vous demandons de confirmer le recueil du consentement des profils importés. Cliquez sur le bouton Lancer l'import.
  5. Tous les candidats seront créés dans votre CVthèque Taleez, et automatiquement associés à un vivier portant le nom de la date de l'import.

L'import des candidats peut prendre plusieurs dizaines de minutes, en fonction du volume du fichier. Vous serez informé par e-mail lorsque l'import sera terminé. En attendant, vous pouvez continuer votre navigation sur Taleez. 🏄

☝️ Remarque : Si la création de la fiche n’a pas pu se faire, vous recevrez un e-mail précisant la nature du problème. Si le parsing a fonctionné de manière partielle, vous pouvez venir rectifier les informations une fois la fiche créée.