Créer une fiche candidat

Ajoutez à votre CVthèque un profil que vous avez reçu en dehors de Taleez en créant manuellement sa fiche candidat

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard ou Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, de Recruteurs et de Managers

Dites adieu aux CV qui s'accumulent sur votre bureau ! En ajoutant manuellement des candidats, vous pouvez regrouper toutes vos candidatures en un seul et même endroit !

Vous pouvez également ajouter un candidat à Taleez grâce à l'e-mail de sourcing, l'extension de sourcing, via un import complet via un fichier .csv ou via un import de CVs via un fichier .zip.

Attention : un candidat ajouté manuellement à votre base n'a pas pu donner son consentement pour la conservation de ses données. Il n'est donc pas soumis aux mêmes règles que les candidats ayant déposé une candidature. Retrouvez les détails dans cet article : Paramétrer la durée de conservation des données candidats.

Ajouter un candidat manuellement

1. Dans l'angle gauche de votre barre de menu, cliquez sur le bouton ➕ Créer.
  2. Sélectionnez  Créer un candidat.
  3. Un panneau latéral s'ouvre sur la droite vous permettant de saisir toutes les informations que vous possédez sur le candidat.

💡 Astuce : Les champs demandés lors de la création d'une fiche candidat peuvent être personnalisés et rendus obligatoires.
  4. Déposez le CV du candidat dans le premier encart. Si celui-ci nous permet de récolter des informations, certains champs en dessous seront automatiquement remplis.
  5. Renseignez ensuite les derniers champs que vous souhaitez.
  6. Cliquez sur le bouton Créer un candidat en bas à droite pour valider la création de la fiche. Si vous avez d'autres candidats à ajouter à la suite cliquez sur Créer et ajouter un autre.

💡 Astuce : Retrouvez tous les candidats que vous avez ajoutés manuellement dans la CVthèque ou dans la vue Mes candidatures grâce au filtre Ajouté par.