Activer l'envoi d'un email automatique aux candidats qui postulent

Créez un message qui sera envoyé automatiquement aux candidats dès qu'ils postulent chez vous

Utilisateurs : Administrateurs, Recruteurs

Abonnements : Standard & Pro

À quoi sert l'email automatique ?

Lorsque vous recevez beaucoup de candidatures, il peut être difficile de trouver le temps pour y répondre. La programmation d'un email automatique dès réception d'une candidature peut avoir plusieurs objectifs :

• informer le candidat que sa candidature a bien été reçue
  • informer du processus de recrutement qui l'attend
  • le prévenir qu'en cas de non réponse dans un certain délai il pourra considérer que sa candidature n'est pas retenue

Vous gagnez ainsi du temps pour la première prise de contact avec les candidats, mais également pour leurs éventuels refus, et ils ne restent pas sans réponse de votre part.

Comment le personnaliser et l'activer ?

Pour gérer vos emails automatiques, rendez-vous dans les réglages ⚙️ de votre compte, onglet "Emails automatiques".

Le premier bloc concerne les candidats qui répondent à une de vos offres, le deuxième les candidatures spontanées qui arrivent via votre page carrière.

Vous pouvez donc rédiger un message différent pour chaque cas et gérer indépendamment leur activation ou non (en cliquant sur le bouton d'activation prévu à cet effet).