Personnaliser mes e-mails transactionnels

Améliorez votre marque employeur en personnalisant vos e-mails transactionnels

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs

Confirmation de candidature, confirmation de rendez-vous, accusé de réception de candidature, etc. Les e-mails transactionnels sont tout simplement indispensables à vos processus de recrutement.

En tant qu’administrateur, vous pouvez personnaliser l’aspect de ces e-mails afin de soigner votre image de marque auprès des candidats et futurs candidats. ✨

Pour une marque employeur aux petits oignons, pensez également à personnaliser les informations générales de votre entreprise, votre page carrière ou votre signature. 🧅

Qu'est-ce qu'un e-mail transactionnel ?

Un e-mail transactionnel est un message automatique envoyé à un candidat ou à une personne extérieure à Taleez (collaborateur, client, etc.) et qui permet de transmettre des informations importantes dans le cadre du processus de recrutement :

• Les e-mails liés aux candidatures : validation de la candidature, accusé de réception de la candidature après validation.
  • Les e-mails liés à l'envoi de certains éléments : une enquête NPS, un entretien vidéo différé, une offre de contrat de travail.
  • Les e-mails liés aux rendez-vous : confirmation, annulation et modification d’un rendez-vous.
  • Les e-mails liés au RGPD : e-mail de renouvellement du consentement pour la conservation des données.
  • Les e-mails liés aux alertes d’emploi : confirmation d’inscription à l’alerte emploi et e-mail de notification.
  • Les e-mails liés aux partages de candidat : un candidat est partagé par e-mail à une personne n'ayant pas de compte sur Taleez via une action automatique du workflow.

E-mail transactionnel

Personnaliser l'apparence de mes e-mails transactionnels

Pour que vos e-mails transactionnels soient en accord avec votre marque employeur, vous avez la possibilité de personnaliser certains éléments.

Personnaliser les e-mails transactionnels

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Réglages.
  2. Dans la rubrique Mon entreprise, sélectionnez la page Identité de marque, puis l'onglet E-mails transactionnels.

☝️ Remarque : Si vous avez souscrit au module Multi-entités, vous pouvez personnaliser les e-mails transactionnels depuis la page Mes Entités.

3. Cliquez sur le bouton Personnaliser l'apparence au dessus de l'aperçu.
  4. Vous êtes alors redirigé vers une page d’édition qui vous permet de modifier les différents éléments personnalisables :
    • Le thème : classique, centré avec bannière ou simple et coloré.
    • Les couleurs : la couleur principale et la couleur de fond.
    • Les informations liées à votre entreprise (optionnel) : le logo, les réseaux sociaux, le nom de votre l’entreprise, le lien de votre site web et l’adresse postale.
  1. Si besoin, cliquez sur le lien Tester l’e-mail, situé en haut à droite, pour envoyer un e-mail de test sur l’adresse de votre choix.
  2. Enfin, cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder vos modifications.