Lancez votre premier recrutement

Créez votre première offre sur Taleez et rendez-là visible auprès de vos candidats potentiels !

Pour lancer votre premier recrutement dans Taleez, vous devez cliquer sur le bouton + en haut à gauche de votre écran, puis sur Créer un recrutement

B2 - 1

La création et la diffusion de votre offre se fait en 5 étapes.

1. Création de la partie visible de l'offre

B2 - 2

Dans cette première partie vous devez créer l'offre telle que les candidats la verront :

• Parlez de votre société en ajoutant une description, un logo ainsi que le lien vers votre site internet.
  • Configurez la gestion de votre offre en lui attribuant un pipeline de recrutement.
  • Décrivez précisément le poste proposé et le profil attendu.

Pour en savoir plus sur cette étape de la création de l'offre, consulter l'article Lancer la création d'une offre d'emploi

2. Création du formulaire de candidature

B2 - 3-2

Lorsque le candidat aura pris connaissance de votre offre et qu'il cliquera sur Postuler, il sera invité à remplir un formulaire de candidature.

C'est ici que vous allez décidez des informations que vous voulez demander au candidat dans ce formulaire : coordonnées, profil, compétences, questions complémentaires,...

Pour en savoir plus sur la création du formulaire de candidature, consultez l'article Créer le formulaire de candidature.

3. Composition de l'équipe de recrutement

B2 - 4

Vous avez ajouté vos collaborateurs sur Taleez dans la précédente étape, vous allez maintenant décider d'associer au recrutement que vous lancé, un ou plusieurs de ces collaborateurs.

Cliquez pour cela sur Ajouter mes collaborateurs et choisissez dans la liste déroulant ceux qui participeront à vos côtés.

Pour en savoir plus sur la collaboration sur Taleez, consultez la rubrique Recruter en équipe

4. Automatisation des tâches chronophages

B2 - 5

Grâce à Workflow, vous pouvez initier des actions lorsque vos candidats arrivent dans une certaine étape du parcours de recrutement (le fameux pipeline que vous avez crée dans la première étape et que vous avez attribué à votre offre).

Les actions possibles sont les suivantes : envoyer automatiquement un email, programmer un évènement, taguer la fiche des candidats ou les associer à un vivier de votre CVthèque.

Pour en savoir plus sur Workflow, lisez l'article Programmer mes tâches de recrutement avec l'automatisation.

5. Diffusion de l'offre

B2 - 6

La dernière étape consiste à rendre votre offre visible auprès d'un maximum de candidats. Deux options s'offrent à vous pour partager votre offre :

• utiliser le module de diffusion Taleez pour que l'on diffuse à votre place votre offre sur autant de sites que vous le souhaitez
  • diffuser manuellement votre offre comme vous le faisiez jusque-là mais en renseignant le lien de l'offre Taleez (pour centraliser toutes vos candidatures dans l'outil)

Pour tout savoir sur la diffusion de vos offres, consultez la rubrique Diffusion des offres

___

Une question ou une suggestion ? Ecrivez-nous à support@taleez.com.

Voir les autres articles de la catégorie Démarrer avec Taleez