Composer l'équipe de recrutement

Sélectionnez les collaborateurs qui doivent participer au traitement des candidatures reçues

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
🧑‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs, Recruteurs et Managers

Certains utilisateurs ont des rôles limités qui ne leur permettent pas d'accéder à tous les recrutements de la société ou aux candidatures spontanées reçues. C'est le cas des Managers, Contributeurs et Lecteurs qui doivent donc être autorisés à consulter les candidatures en étant ajoutés à l'équipe de recrutement.

Si vous vous questionnez à propos des rôles de chacun dans un processus de recrutement, nous vous conseillons notre Carnet de route : Le recrutement en mode gestion de projet. 🏉

Composer l'équipe de recrutement d'une offre

La composition de l'équipe se fait au moment de la création de l'offre d'emploi.

1. À l'étape de l'équipe de recrutement, cliquez sur le bouton Ajouter des collaborateurs.
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez les utilisateurs qui doivent participer à ce recrutement. Pour ajouter un collaborateur qui ne dispose pas encore d'un compte Taleez, cliquez sur le lien ➕ inviter un nouvel utilisateur pour l'inviter à créer un compte.

☝🏼 Remarque : un administrateur ou un recruteur qui active, ultérieurement dans ses réglages, les notifications pour un recrutement non-suivi intègre automatiquement l’équipe du recrutement.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter les utilisateurs pour valider leur ajout.
  4. Une fois l'équipe composée, plusieurs actions s'offrent à vous :
    • Sur l'encart de votre profil, vous pouvez choisir la fréquence des notifications pour les nouvelles candidatures à cette offre : cliquez pour cela sur l'icône en forme de cloche, et choisissez l'option qui vous convient le mieux.
    • Si vous souhaitez vous retirer de ce recrutement (ou retirer n'importe quel collaborateur), cliquez sur la croix présente en haut à droite de l'encart de la personne.

✋🏼 Attention : si l’équipe de recrutement est vide, personne ne recevra de notification pour les nouvelles candidatures.
    • Visualisez les actions que chaque utilisateur pourra effectuer dans le cadre du recrutement en survolant avec votre souri les différentes icônes présentes en bas de l'encart de chaque utilisateur.

5. Cliquez ensuite sur le bouton Suivant du bandeau de bas de page pour passer au paramétrage du workflow de recrutement.

Modifier les membres de l'équipe d'un recrutement

Lorsque vous modifiez une offre, vous pouvez modifier les utilisateurs qui font partie de l'équipe de recrutement.

1. Depuis la vue Mes recrutements (ou la vue de l'offre), cliquez sur l'icône à trois points ••• en bout de ligne de l'offre concernée, puis sur  Modifier l'offre.
  2. Cliquez dans le bandeau de navigation sur l'étape Équipe de recrutement.
  3. Vous pouvez ajouter de nouveaux collaborateurs ou en retirer, comme lors de la création de l'offre (cf explications ci-dessus).

💡 Astuce : ajoutez rapidement des collaborateurs depuis la vue de l'offre ou depuis la vue Mes recrutements, en cliquant sur l'icône à trois points ••• puis directement sur Inviter des collaborateurs.
  4. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer les changements dans le bandeau de bas de page pour valider vos modifications.