1. Centre d'Aide
  2. Mes candidatures reçues

Traiter les candidatures spontanées reçues

Prendre connaissance des candidatures spontanées reçues et les trier.

Utilisateurs : Administrateurs, Recruteurs

Abonnements : Standard & Pro

Grâce à votre page carrière Taleez, les candidats qui ne trouvent pas leur bonheur parmi vos postes ouverts peuvent tout de même déposer une candidature.

Points clés abordés dans cet article

Où consulter mes candidatures spontanées ?

Comment traiter ces candidatures ?

Comment reconnaître les candidatures déjà traitées ?

Où consulter mes candidatures spontanées ?

Vos candidatures spontanées arrivent directement dans votre base de candidatures. Pour les consulter, rendez-vous dans l'onglet "Recrutements", sous-onglet "Mes candidatures" du menu.

Cliquez ensuite sur l'accès rapide "Candidatures spontanées" à gauche, en haut de la colonne.

Lorsque de nouvelles candidatures spontanées sont arrivées, une petite pastille vous en informe au niveau de l'accès rapide.

Comment traiter ces candidatures ?

Après avoir analysé les réponses du candidat au formulaire de candidature spontanée, plusieurs options s'offrent à vous :

1) Le profil du candidat m'intéresse pour un recrutement en cours : vous pouvez associer le candidat à l'offre en question.

Associer/dissocier un candidat d'un recrutement

2) Le profil peut potentiellement m'intéresser pour plus tard : vous pouvez associer le candidat à un vivier de votre CVthèque.

Ajouter/retirer des candidats d'un vivier

3) Le candidat ne répond pas du tout à mes attentes : vous pouvez simplement supprimer son profil de votre base.

Supprimer définitivement un candidat

Comment reconnaître les candidatures déjà traitées ?

En plus de regarder si le candidat a déjà été associé à un recrutement ou à un vivier, prenez l'habitude de le noter et/ou de le taguer lorsque vous traitez sa candidature.

Vous pourrez ainsi voir en un clin d'oeil celles que vous n'avez pas encore étudié.

Mes candidatures - Traiter spontanée

💡 Si les colonnes "Evaluation" et "Tag" n'apparaissent pas dans votre tableau par défaut, modifiez l'affichage des colonnes en cliquant sur la roue de paramètres ⚙️ en haut à droite pour les ajouter.