Contacter les candidats par SMS

Utilisez les SMS pour élargir votre communication avec vos candidats

Utilisateurs : tous les rôles sauf les Lecteurs

Abonnements : Standard & Pro, avec l'option SMS

Vous devez avoir souscrit au module SMS pour contacter les candidats via ce moyen de communication : Comment souscrire au module SMS ?

Pour envoyer un SMS à un candidat, il faut se rendre dans sa fiche, au niveau de ses coordonnées (en haut à gauche). Un bouton à la suite de son numéro permet "d'envoyer un SMS".

Il est également possible d'envoyer un SMS à plusieurs candidats, via les actions multiples :

• Depuis "Mes candidatures" ou "Tous les profils" de la CVthèque

Mes candidatures - envoyer sms
  • Depuis l'étape d'un recrutement

Recrutements - envoyer sms

Une fenêtre s'ouvre, vous invitant à saisir le contenu de votre SMS. N'oubliez pas de signer car rien n'indiquera au candidat qu'il s'agit de vous. Cliquez sur "Envoyer" pour valider.

Les SMS envoyés sont ensuite consultables dans la messagerie de la fiche candidat (vous ne les retrouverez pas dans la messagerie générale). Une mention "SMS" vous indique qu'il ne s'agit pas d'un simple mail.

💡 À savoir : dans cette première version des SMS, les candidats n'ont pas la possibilité de répondre, ce sont uniquement des SMS sortants.

Voici ce qu'un candidat pourra recevoir :