Configurez votre compte entreprise

Avant de lancer vos premiers recrutements sur Taleez, invitez vos collaborateurs à vous rejoindre et paramétrez votre compte entreprise

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
🚀 Les comptes sur la formule Standard et Pro
👩‍💻 Les utilisateurs aux rôles d'Administrateurs et de Recruteurs

Avant de lancer vos premiers recrutements, certains éléments sont à configurer dans votre compte entreprise (personnalisation du parcours de recrutement, activation des e-mails d'accusé de réception des candidatures, etc).

Retrouvez ici les articles correspondants à chaque élément pour être guidé dans le paramétrage pas à pas.

Rendez-vous dans la section Réglages de votre compte, accessible depuis l'icône de votre profil (dans l'angle droit de votre écran).

Paramétrez votre environnement Taleez

1. Invitez vos collaborateurs à vous rejoindre sur l'outil

Pour participer avec vous aux recrutements de la société, vous devez au préalable inviter vos collaborateurs à créer un compte sur Taleez. Vous devez pour cela leur envoyer une invitation.

Ajouter un collaborateur sur Taleez

2. Choisissez une durée de conservation des données de vos candidats (conformité RGPD)

Dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données, il vous est demandé de conserver les données des candidats pour une durée limitée. Dans Taleez, choisissez une durée au bout de laquelle les candidatures seront automatiquement supprimées.

Paramétrer la durée de conservation des données candidats

3. Mettez en place votre page carrière

Nous mettons à disposition de nos clients une page carrière. Celle-ci est personnalisable et a pour but d'être insérée au site de votre entreprise. Tous les candidats de passage sur votre site pourront ainsi postuler et leurs candidatures seront récoltées directement dans Taleez.

Le petit plus : une fois cette page activée dans Taleez, vos offres seront automatiquement et gratuitement publiées sur Indeed et Google Jobs.

Personnaliser ma page carrière

4. Configurer le traitement des candidatures spontanées

Les candidats qui ne trouveraient pas leur bonheur parmi les postes que vous avez ouverts ont la possibilité de déposer une candidature spontanée sur votre page carrière. Choisissez les informations que vous leur demandez lorsqu'ils postulent, et définissez les collaborateurs qui pourront participer au traitement de ces candidatures.

Activer la gestion des candidatures spontanées

Posez les bases pour lancer vos premiers recrutements

1. Activez l'envoi d'un e-mail d'accusé de réception de candidature

Conscients qu'il est parfois difficile de donner une réponse à tous les candidats qui postulent dans votre société, nous vous donnons la possibilité d'activer l'envoi d'un e-mail automatique à chaque réception de candidatures.

Un contenu vous est proposé par défaut, libre à vous de le personnaliser.

Activer l'envoi automatique d'un e-mail d'accusé de réception après candidature

2. Personnaliser le workflow (parcours) de traitement des candidatures

Le traitement des candidatures reçues pour un poste se fait au travers d'un parcours, appelé workflow de recrutement. Un workflow classique est proposé par défaut dans Taleez :

Pipeline - classique

À vous de créer vos propres parcours pour qu'ils collent parfaitement à vos processus internes.

Créer des modèles de workflow

Personnalisez votre profil utilisateur

Les réglages vu précédemment sont appliqués au compte entreprise et sont donc les mêmes pour tous les utilisateurs du compte. Certains réglages sont en revanche personnels et doivent être paramétrés par chaque utilisateur.

Personnaliser mon profil utilisateur

Régler mes notifications

Synchroniser mon calendrier avec Taleez (formule PRO uniquement)

Bravo, vous êtes prêts à lancer votre premier recrutement avec Taleez. C'est parti !