Configurez votre compte Taleez

Avant de lancer vos premiers recrutements sur Taleez, commencez à personnaliser l'outil et inviter vos collaborateurs à vous rejoindre.

Ces première configurations sont à faire dans les Réglages de votre compte.

B1 - 1

Ajoutez vos collaborateurs sur l'outil

Vous devez ajouter dans cette première étape toutes les personnes qui participent aux recrutements dans Taleez.

Rendez-vous dans l'onglet Gestion des utilisateurs, puis cliquez sur + Inviter un membre (1).

B1 - 2

Sur la ligne d'ajout qui apparait (2), vous devez renseigner l'adresse mail de la personne, lui attribuer un rôle (ce qui définira ce que la personne peut ou ne peut pas faire) puis cliquer sur Inviter

Pour tout comprendre sur les utilisateurs, je vous recommande de consulter la catégorie Gérer mes collaborateurs

Créer votre propre parcours de recrutement

Cliquez maintenant sur l'onglet Pipelines de recrutement

Chaque entreprise a des processus différents pour gérer ses recrutements. Dans Taleez, vous avez la possibilité de personnaliser le parcours dans lequel vous allez faire évoluer vos candidats.

B2 - 3-1

Nous vous proposons par défaut un parcours Classique, si celui-ci vous convient vous pouvez le conserver.

Si vous désirez créer votre propre parcours, pour gérer vos candidatures dans Taleez de la même façon qu'au quotidien, cliquez sur Créer un pipeline

Libre à vous d'insérer entre Nouveau, Embauché et Refusé, les étapes que vous souhaitez. C'est au moment de la création d'une offre que vous déciderez quel pipeline utiliser.

Pour en savoir plus sur les pipelines de recrutement, vous pouvez consulter l'article Gérer mes modèles de pipeline

Personnaliser l'email automatique

Rendez-vous dans l'onglet Emails automatiques !

Nous vous proposons d'envoyer automatiquement un email à chaque candidat qui répond à une de vos offres d'emploi.

B1 - 4

Un email par défaut est déjà crée mais il n'est pas activé (le bouton est gris). Vous pouvez retoucher le contenu du mail si celui-ci ne vous convient pas, puis activer l'envoi automatique en cliquant sur le bouton (il devient vert).

Pour en savoir plus sur les emails automatiques, vous pouvez consulter l'article Programmer l'envoi d'un email automatique aux candidats qui postulent

Vous êtes prêts à passer à l'article suivant pour lancer votre premier recrutement avec Taleez ! C'est parti.

___

Une question ou une suggestion ? Ecrivez-nous à support@taleez.com.

Voir les autres articles de la catégorie Démarrer avec Taleez.